Жизнь хороша

Жизнь стоит того, чтобы ЖИТЬ

Previous Entry Share Next Entry
Я ЖИВУ
Жизнь хороша
euginya

Вот она, беговая дорожка стадиона Динамо. Время: 20-45

Короткая разминка... О! Да я здесь не одна, несмотря на позднее время. Кажется, он удивился увидев здесь молодую девушку – мужчина-то в возрасте. Для меня он – из числа старой гвардии, тех, кто следит за своим здоровьем и с грустью в голосе всегда сообщают, что молодежь нынче не та.

Итак, разминка закончена. Немного медлю, чтобы отпустить “коллегу” подальше, но тело уже готово принять порцию удовольствия от движения – толчок... и я уже бегу. Темп уже выработан, тело само выбирает ритм движения. Мышцы на ногах слегка ноют – отголоски предыдущих тренировок и благодаря этому чувствуется каждый шаг. Бегу легко, чувствую как  расползается улыбка – я сделала это! Сегодня я завершила отложенное дело – ведь на эту пробежку я собиралась еще утром на этот самый стадион.

 УТРО: душ, привычный моцион, чай – выезжаю...

-Але. Леночка!? ... С приездом! ...Да... Нет, вечером не могу – встреча с  друзьями... Могу прямо сейчас...Отлично! Буду через 10 минут.

Лена неделю назад вернулась из свадебного путешествия до которого мы договорились, что она сварит для меня вкусный кофе и перепишет для меня фотографии со свадьбы. Хотела забежать на пару минут...  Но сейчас не об этом...

 

Вдыхаю полной грудью – воздух морозный. Сегодня шел первый снег... О! Да он до сих пор падает – надо же как я быстро привыкла, даже замечать перестала – мысли совсем о другом. О! лужа! Какой круг? - Второй... или третий? Да, точно уже третий... Белый забор...

 

 Уже темно, только фонари освещают дорожку: ближе к центральному зданию светло и еще дальний край стадиона освещается лампами, подсвечивающими рекламные щиты, да фонарями уличного освещения, ведь стадион-то в центре города.

Небо... облака...  сегодня низкая облачность...ну понятно – последний месяц осени...

...?...

... и правда... Ведь декабрь – уже зима! Здорово! Лыжи, борд... Да, надо шлем купить... и защиту... Да, и резину на машине заменить. Лужа!!! Ну да фиг с ней.

Белый забор... Опять центральное здание... Какй круг? - шестой

Дома... свет в окнах... за каждым таким окном люди: кто-то уже ложится спать, кто-то укладывает детей, кто-то смотрит телевизор... а я ЖИВУ! Спасибо, Стас!

  Глубокий вздох – ХОРОШО! Надо же дыхание ровное, даже усталости не ощущаю. Оглядываюсь – а что там, за пределами забора. Вот красивое здание. Его не так давно построили... что оно мне напоминает? Да! Точно, похоже на стрелку, вектор, направленный в небо. Люблю небо... Подставляю руку ребром, словно рисую биссектрису угла – градусов 45 будет – улыбаюсь себе – это во мне инженер заговорил, сказывается 5 лет в Университете.

Лужа...

Вдруг вспомнилось, как я лежала на больничной койке со сломаной ногой – как же я тогда мечтала вот так побегать – ощущения не забылилсь. Ускоряюсь без дополнительных усилий – надо же как явственно все вспомнилось.

Белый забор.

Все-таки жизнь – хорошая штука!

Удивляюсь себе – нет признаков усталости и дыхание абсолютно ровное, а ведь я так не любила бегать в школе (почему-то бег ассоциируется именно со школьными кроссами – до сих пор вспоминаю с дрожью).

Вот мой “коллега” сходит с дистанции. Я продолжаю.

Задаюсь вопросм: “Почему только сейчас? Почему раньше не пробовала?” - Ах, ну да! Раньше мне казалось это  было безумно скучным занятием. А сейчас столько тем для размышления, что и не знаю с чего начать... Какой предыдущий опыт... Самое время продумать шаги достижения цели. И ТМО делается проще.

Вот уже десятый круг... хм, а как насчет еще парочки? - Да легко! Как раз общее время пробежки будет около получаса. то, что надо.

Tags:

?

Log in